print

Опыт использования

  • Проектирование суперкара Arrinera Hussarya

    /netcat_files/4/59/Arrinera_logo_title.png
    Перепроектирование суперкара - не только продолжительный, но и чрезвычайно дорогостоящий процесс. Инженеры польской компании "Arrinera" использовали обратное проектирование с помощью профессионального программно-аппаратного решения от SMARTTECH для сокращения временных и финансовых затрат при создании новой версии суперкара Arrinera Hussarya.
  • ЛИФТ В БУДУЩЕЕ

    /netcat_files/4/59/lift_to_the_future_logo.jpg

    «Лифт в будущее» — всероссийская программа Благотворительного фонда «Система» поддержки талантливой молодежи. Программа стартовала в 2011 году, а в ноябре 2012 года была одобрена и утверждена к реализации Наблюдательным советом автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

  • ГБПОУ "Воробьевы горы" города Москвы

    /netcat_files/4/59/Vorobievy_Gory_logo2.jpg

    В лаборатории робототехники Центра технического образования ГБПОУ "Воробьевы горы" города Москвы школьники с первого по одиннадцатый класс занимаются соревновательной робототехникой и выполняют проектные работы. Программы занятий включают изучение электромеханики, электроники, программирования, 2D и 3D моделирование. Лаборатория оснащена современным  оборудованием с ЧПУ и 3D принтерами MakerBot.

  • Высшая политехническая школа ZHAW

    /netcat_files/4/59/zhawSoeLogo.png
    Центр производства и разработки производственных процессов (ZPP), который входит в состав Высшей политехнической школы ZHAW (ZHAW School of Engineering, Цюрих, Швейцария) специализируется в разработке инновационных инжиниринговых процессов – от начальной идеи до внедрения в серийное производство. Специалисты Центра изучают и разрабатывают новые методы и процессы для оптимизации производства. Благодаря семи 3D-принтерам MakerBot Replicator, производственный комплекс Центра ZPP пополнился новой лабораторией скоростного прототипирования. Принтеры служат в качестве основы для обучения студентов технологиям аддитивного производства.
  • 3D печать анатомических моделей в хирургии

    /netcat_files/4/59/University_Hospital_Basel_logo_web.png

    АНАТОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ХИРУРГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ

    Хирурги университетской клиники Базеля (Швейцария) Philipp Honigmann и Florian Thieringer используют для создания анатомических моделей, необходимых для планирования сложных хирургических операций, 3d-принтер MakerBot Replicator Desktop.

  • Образовательная программа ESTI 2.0

    /netcat_files/4/59/eesti2_0_logo.png

    В школы Эстонии передано 50 3D-принтеров MakerBot.

    Частная некоммерческая организация Eesti 2.0 из Эстонии занимается проектами в сферах образования и развития. Основатель организации, Харди Мейбаум (Hardi Meybaum), создавший также облачный сервис 3D- и САПР-решений GrabCAD, решил сосредоточить усилия пилотного проекта Eesti 2.0 в области 3D-печати. Дебютный проект организации Eesti 2.0 – передача эстонским школам пятидесяти 3D-принтеров MakerBot Replicator с целью внедрения в образовательный процесс этой новой технологии.

  • Школа искусств PS 15

    /netcat_files/4/59/PS15_New_York_logo.png

    В специализированной школе искусств PS 15 Patrick F. Daly Magnet особое внимание уделяют проектной системе обучения. Дженна Уттер, преподающая предметы курса STEM (естественные науки, технология, инженерия, математика), придумала оригинальный способ дополнить свои уроки инновациями и творчеством. В 2015 г. школа получила грант на финансирование, и у педагогов появились средства, чтобы сделать учебный процесс оригинальнее. Теперь Дженна Уттер могла доработать учебный план так, чтобы эффективнее вовлекать детей в учебу: в школе появилась студия Makerspace. Студию укомплектовали тремя настольными мини-моделями MakerBot® Replicator®, а также настольными 3D принтерами MakerBot Replicator (5-го поколения) и MakerBot Replicator 2. С 3D принтерами, ставшими прекрасным дополнением классной комнаты, ученики работают со второго по пятый класс. Сейчас полученные на уроках знания дети могут воплощать в жизнь, планируя, моделируя и печатая свои проекты.

  • Pfizer: дорогой открытий

    /netcat_files/4/59/Pfizer_logo_small.png
    Каждый день лекарственные препараты компании Pfizer меняют к лучшему жизнь сотен миллионов людей по всему миру. Обширный ассортимент одной из крупнейших фармацевтических корпораций мира охватывает лекарственные препараты, вакцины, товары медицинского назначения. В процессе разработки лекарственных препаратов для лечения остео- и ревматоидного артрита специалисты научно-исследовательского центра в Гротоне (США) добились отличных результатов, задействовав принтер MakerBot®.
  • ЭНДОПРИНТ

    /netcat_files/4/59/endoprint_logo_400x157.jpg
    Компания «Эндопринт» создана в 2015 году и специализируется на разработке и производстве изделий из сплава титана и фотополимеров. Основу компании составляют конструкторско-производственная группа и собственная производственная площадка, на которой аддитивные технологии являются базовыми. Конструкторско-производственная группа ООО «Эндопринт» – это команда высококвалифицированных инженеров-конструкторов и инженеров-технологов, прошедших обучение по разработке медицинских изделий, инструментов в ведущих компаниях стран Европы (Бельгия, Франция, Германия), в том числе в компании «Materialise». Многие сотрудники ООО «Эндопринт» имеют многолетний опыт работы в области 3D проектирования, аддитивных технологий и современного производства.
  • ПАЛЛАДА ПЛЮС, г. Харьков

    /netcat_files/4/59/PalladaPlus_logo.jpg

    Зуботехническая лаборатория "Паллада плюс" была основана в 1997 году. В лаборатории работает более 40 высокопрофессиональных сотрудников. Для производства стоматологических изделий применяются технологии, оборудование и материалы ведущих мировых производителей. Лаборатория "Паллада Плюс" выполняет зуботехнические работы любой сложности. Применение системы селективного лазерного плавления металлических порошков Concept Laser MLab позволило лаборатории "Паллада Плюс" внедрить новые стандарты качества и оперативности цифрового производства сложных стоматологических конструкций.

  • VORWaeRTZ

    /netcat_files/4/59/VW_logo.jpg

    Индивидуальное производство спортивных велосипедов облегченной конструкции. При разработке каждого трекового велосипеда учитываются индивидуальные параметры его будущего владельца (рост, длина ног и рук) в специальной программе, рассчитывающей параетры рамной конструкции и колес. Рама велосипеда производится из прочного карбона, а соединительные элементы и некоторые подшипники печатаются из стали или титана на 3D принтерах Concept Laser.

  • Стоматологический центр ОРТОС

    /netcat_files/4/59/ORTOS.png

    Фрезерный центр "ОРТОС" использует опыт, технологии и материалы ведущих европейских компаний-производителей в области зубопротезирования. ОРТОС обладает парком современных станков, позволяющих производить весь ассортимент продукции с высочайшим качеством без ручной доработки. 

  • ОПТОГАН

    /netcat_files/4/59/Optogan.png

    Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники.

  • Центр дентальной имплантации

    /netcat_files/4/59/Tsentr_dental_noy_implantatsii.png

    Современная дентальная имплантация направлена на упрощение процедуры операции и на сокращение сроков восстановления после нее. В этом высоких результатов помогают достигать цифровые методы.

  • ФГУП "ВИАМ"

    /netcat_files/4/59/Logotip_VIAM.jpg

    ФГУП «Всероссийский научно‐исследовательский институт авиационных материалов» принимает активное участие в разработке и внедрении инновационных производственных технологий, в том числе аддитивных.  Аддитивные технологии имеют огромный потенциал в деле снижения энергетических затрат на создание самых разнообразных видов продукции. "Степень использования аддитивных технологий в материальном производстве является одним из индикаторов индустриального и инновационного развития государства" - Е.Н. Каблов, Генеральный директор ФГУП "ВИАМ", академик РАН, профессор.

  • Лаборатория СТОМУС iLab

    /netcat_files/4/59/Stomatologicheskaya_laboratoriya_Stomus_iLab.png

    В Группе компаний «Стомус» открылось новое подразделение – зуботехническая лаборатория «Стомус iLab». Здесь с помощью компьютерных технологий изготавливаются конструкции методом фрезерования и селективного лазерного спекания.

     

  • Архитектурная компания Rietveld

    /netcat_files/4/59/architeltyre.png

    Трехмерная печать позволяет создавать великолепный дизайн. Быстрое автоматическое создание прекрасных в своей сложности архитектурных моделей возможно с помощью трехмерной печати. Прочитайте о напечатанной на трехмерном принтере модели, которая сделала возможной конструкцию с нулевым уровнем отходов, а также о фирме, которая выводит возможности оформления по заказу на новый уровень с помощью моделей залов судебных заседаний, изготовленных методом трехмерной печати.

  • Rowenta

    /netcat_files/4/59/rowenta.jpg

    Ведущий производитель утюгов — компания Rowenta, входящая в группу SEB — готовит инновационную серию. Новейшие модели высококачественных и практичных утюгов изготавливаются на производственной площадке Rowenta в Эрбахе (Германия). Руководитель производства Йохен Вебер рассказал об используемых там технологиях и процессах

  • Fender

    /netcat_files/4/59/fender.png

    Как рассказал Грин (Greene), с помощью принтера Objet Eden350V группа дизайнеров Fender может создать опытный образец детали за несколько часов, а не недель, поэтому теперь они создают намного больше опытных образцов.

  • Valeo

    /netcat_files/4/59/valeo.png

    Компания VALEO Shashi A/C выбрала систему Objet Eden в основном из-за ее высокой точности и ультратонкого процесса 3D-печати, позволяющего создавать модели с невероятной детализацией и гладкими криволинейными поверхностями.

  • Orange County Choppers

    /netcat_files/4/59/Orange_County_Choppers.jpg

    В последние несколько лет компания OCC начала производить все больше и больше компонентов для своих дизайнерских мотоциклов на производственной системе Fortus 400mc 3D. «Огромное преимущество аддитивного производства состоит в том, что можно работать с трехмерной моделью, созданной в ходе разработки, без какой-либо дополнительной подготовки», — говорит Джейсон Пол (Jason Pohl), художник и графический дизайнер компании OCC.

Карта сайта