print

Представляем обновленную систему Concept Laser M2 cusing

16/12/2014

Аддитивные технологии Concept Laser M2 MultilaserПромышленный 3D-принтер Concept Laser M2 cusing получил новый, современный дизайн. Но теперь он не просто выглядит иначе. Конструкция системы стала полностью интегрированной: отсутствуют внешние компоненты лазера и фильтра. Пользователи оценят более удобный доступ к комплектующим автономного решения, а также существенно меньшие габариты оборудования. Но конструкционными доработками преимущества обновленной модели не ограничиваются.
Систему M2 cusing укомплектовали новым фильтром, площадь которого выросла в пять раз — с 4 до 20 м2. Фильтр полностью интегрировали в оборудование, предусмотрев систему фиксированных трубок. Реже заменяя фильтр, реально повышать продуктивность системы в целом. Особенно актуально такое повышение производительности для мультилазерных систем, выделяющих больше дыма при плавлении металлических порошков.
«Учитывая серьезно возросшие скорости построения изделий, важно, чтобы замена фильтр была как можно безопаснее. Каждая операция по смене фильтра должна быть простой и быстрой. Поэтому безопасность стала одной из наших основных задач при доработке фильтра», — комментирует доктор наук Флориан Бекманн, возглавляющий отдел разработок в Concept Laser. Стандартно машина M2 cusing оснащена погружным фильтром, гарантированно безопасным в замене.

Модернизация серии: мультилазерные системы
«Теперь наш ассортиментный ряд дополнен мультилазерными системами, которые выгодно отличаются быстротой обработки. Практика показывает, что прирост в скорости построения изделий составляет до 80%, и это очень хороший результат», — отмечает Бекманн.
Внедрение мультилазерной технологии начали с сегмента средних форматов. Уже доступна мультилазерная версия новой модели M2 cusing — M2 cusing Multilaser в комплектации два лазера мощностью по 200 или по 400 Вт.
Стоит отметить, что Concept Laser уже объявила о планах интегрировать мультилазерные технологии в свою самую большую систему X line 1000R. К этой хорошо известной рынку модели скоро добавят модификацию X line 2000R, оснащенную двумя лазерами мощностью по 1000 Вт. Тем самым компания идет навстречу требованиям клиентов из аэрокосмической и автомобильной отраслей, дополнительно повышая скорость построения изделий.

Сегментированная обработка: улучшенные рабочие характеристики деталей
Concept Laser предложила еще одно технологическое нововведение — так называемую «сегментированную обработку». Более мощные лазеры нередко дают на выходе достаточно грубую поверхность. «В наших новых системах мы отталкивались от принципа «оболочка–ядро», что позволило контролировать плотность и качество поверхности независимо друг от друга, — объясняет Бекманн. — Сегментированная обработка подразумевает направленное воздействие на внешние части детали, включая выступающие фрагменты и области с высокой плотностью. — Оптимизировав таким образом технологию обработки, мы повышаем и качество изделия, и скорость его построения». Основное преимущество сегментированной обработки — значительное улучшение рабочих характеристик детали.

QMmeltpool 3D: улучшенный мониторинг процесса построения
Стремясь усовершенствовать контроль качества, Concept Laser модернизировала мониторинг процессов в реальном времени. Сейчас для компании «интегрированный мониторинг процессов» — одно из стратегических направлений в разработках. Примером таких разработок, по словам Бекманна, служит технология QMmeltpool 3D. «Динамический микроанализ процесса построения повышает качество результата. Эту важную инновационную функцию мы добавили, опираясь на потребности ключевых для нас отраслей с их высокотехнологичной продукцией», — пояснил он. Для наглядности можно сравнить эту технологию с компьютерной томографией: новая система QMmeltpool 3D генерирует пакеты 3D-данных, которые напрямую соотносятся с деталью и/или ее строением.
По данным Concept Laser, такой подход позволяет четко выявлять и анализировать локальные эффекты, проявляющиеся в процессе построения изделия. Практическая ценность предложенной инновации — не только в новых подходах к контролю качества в реальном времени. Появляется возможность оптимизировать производство через итеративное варьирование параметров. Можно регулировать опорные структуры, а главное, делать построение изделия более эффективным и удобным в производстве. И еще один момент: мониторинг в реальном времени открывает новые перспективы в сфере исследования материалов.

Впервые в мире: новые материалы для лазерных систем плавления
Центр разработок компании Concept Laser сертифицировал два новых материала, впервые продемонстрировав их во Франкфурте. Уже поступил в продажу материал Inconel 625 для работы в условиях высоких температур. Основная сфера применения — детали турбин, где температурное воздействие может достигать 1000°C. Второй материал — нержавеющая сталь 17-4 PH. После закалки приобретает высокую стойкость к истиранию, износу и коррозии, что особенно актуально для медицинских инструментов. Сертификат нержавеющей стали 17-4 PH действителен для систем серий Mlab cusing R, M1 cusing и M2 cusing.

Карта сайта