print

Стратегическое партнерство Concept Laser и RSC Engineering

15/12/2014

Компании Concept Laser и RSC Engineering (Кельн, Германия) объявили о стратегическом партнерстве в сфере проектирования изделий для изготовления по технологии лазерного плавления. «Мы рады сотрудничеству с RSC Engineering и Тимом Рихтером, — отметил Франк Герцог, президент и генеральный директор Concept Laser. — Уверены, что наши клиенты выиграют от сотрудничества со специалистами по процессно-ориентированному промышленному дизайну и смогут получать самые сложные изделия по технологии LaserCUSING. Опыт и рекомендации RSC Engineering вселяют уверенность, что здесь смогут полностью раскрыть потенциал возможностей применения аддитивной технологии LaserCUSING».

бионический и процессно-ориентированный дизайн

Сотрудничество с компанией с узкой специализацией в промышленном дизайне полностью отвечает актуальным тенденциям рынка: ранее наблюдался спрос на моделирование изделий, заменяющих литые и фрезерованные детали. Сейчас проектировщики и инженеры начинают понимать,  что аддитивные технологии открывают принципиально новые подходы к дизайну. Процессно-ориентированное проектирование с учетом особенностей технологии LaserCUSING оптимально подходит для бионического протезирования и уменьшения веса изделий, поскольку дает возможность усовершенствовать форму, улучшить функциональность и устойчивость к внешним воздействиям. Специалисты RSC Engineering — одни из первопроходцев в этой сфере. Они знают, как учитывать преимущества лазерного плавления металлов при проектировании изделий.

Преимущества проектирования с учетом особенностей технологии LaserCUSING
Процессно-ориентированное проектирование подразумевает отказ от традиционных подходов к замене литых и фрезерованных деталей. Аддитивное проектирование полностью раскрывает преимущества технологии LaserCUSING: оптимизированный дизайн, улучшенные эксплуатационные качества, дополнительные преимущества для пользователя. Причин тому, по словам Тима Рихтера, несколько: «Теперь можно предусмотреть дополнительные функции: охлаждение, производство движущихся компонентов за один цикл без сборки, выдерживающие высокие нагрузки облегченные конструкции. Гибридные производственные решения (комбинирующие традиционные процессы с технологией LaserCUSING) объединяют лучшее из двух технологий. Главное — осознать новые возможности и целенаправленно их применять. Аддитивное проектирование снимает необходимость в замене одних компонентов другими: это путь к получению принципиально новых решений».

Потенциал аддитивного проектирования
Сейчас в RSC Engineering занимаются в основном проектированием для быстрого изготовления прототипов и оснастки, а также быстрого производства. Полученные контрольные образцы используют для разработки облегченных конструкций и функциональной интеграции. «Облегченные конструкции часто применяют в тех системах, где нереально добиться нужного результата с помощью традиционных технологий», — объясняет Тим Рихтер. А функциональная интеграция, по его словам, призвана повышать качество отдельных деталей. Чтобы добиться нужного результата, в RSC Engineering придерживаются определенных методик, учитывающих требования к каждому изделию: сокращение и полный отказ от опорных конструкций, добавление каналов охлаждения, дополнительная эластичность либо жесткость за счет решетчатых структур. «Приступая к проектированию, мы отталкиваемся от базовой функции детали. Важную роль здесь играет «виртуальное прототипирование». Благодаря технологии LaserCUSING, переход от виртуального прототипа к готовому изделию уже не представляет собой ничего сложного. В результате нам часто удается существенно сократить цикл проектирования».

Датчик выхлопных газов с интеграцией дополнительных функций
Разработанный в RSC Engineering датчик выхлопных газов — прекрасный пример передовых подходов к аддитивному проектированию. Задача датчика — определять состав выхлопных газов, которые выделяет двигатель проверяемой системы. Отработанный газ выходит под высоким давлением при температуре до 2100°C. Соответственно, помимо шести трубок для сбора газов в датчике предусмотрены каналы циркуляции охлаждающего агента. Традиционные датчики этого типа производят затратным по времени методом сварки. В RSC Engineering предложили принципиально иной подход: с помощью технологии LaserCUSING изделие изготовили за один цикл, включая все оптимизированные под циркуляцию охлаждающего агента каналы. «При правильном подходе к аддитивному проектированию все эти нужные и важные функции реально компактно интегрировать в изделие. Но ранее все упиралось в стоимость, — объясняет Рихтер. — Анализ себестоимости производства для датчика выхлопных газов показал, что нам удалось сократить затраты почти на 60%. Это наглядный пример потенциала данной технологии в снижении производственных издержек».

Фазы проектирования для технологии LaserCUSING
Процесс аддитивного проектирования в RSC Engineering базируется на координированных процессах анализа и разработки изделий. На первой стадии проекта комплексно оцениваются возможности изделия.

  • В чем его задача?
  • Каковы недостатки и преимущества предыдущих решений?
  • Есть ли особые требования — например, снижение себестоимости или веса конструкции?

Параллельно анализируются преимущества технологии LaserCUSING.

На втором этапе готовят точные спецификации: предварительно оценивают все требования к функциональности, определяют временные рамки и размеры партий.

На третьем этапе переходят собственно к проектированию. Важными составляющими процесса виртуального прототипирования становятся оценка и сравнение возможных вариантов формы изделия.

После этого приступают к инженерному анализу физических свойств с помощью технологий DMU (цифровое макетирование), FEM (анализ механических/термических нагрузок) и CFD (анализ термических нагрузок). Полученные выводы рассматривают, в том числе, с учетом влияния на производственный процесс. На заключительном этапе анализируют внедрение в производственную среду с точки зрения контроля качества.

 

Карта сайта