print

Новый FDM материал - Nylon 12

03/12/2013

3D-печать из материала Nylon 12 по технологии FDM

Детали из материала Nylon 12, созданные на производственных системах 3D-печати Fortus, являются самыми прочными в отрасли и имеют лучшие показатели удлинения при разрыве и предела усталости, чем изготовленные другими методами аддитивного производства. Нейлон обеспечивает лучшее послойное нанесение вдоль вертикальной оси и самую высокую ударную вязкость любого термопластичного материала FDM, а также высокую химическую устойчивость.

FDM Nylon 12 подходит для применения на производственных систем 3D-печати Fortus 900mc, Fortus 400mc и Fortus 360mc

Области применения

Материал FDM Nylon 12 идеально подходит для сфер применения, требующих высокой усталостной прочности, включая многократно защелкивающиеся элементы и фрикционные вставки.

Материал используется в аэрокосмической промышленности и в системах автоматизации, например в производственном оборудовании, монтажных и крепежных элементах, в прототипах внутренней обшивки, низкотемпературных воздухозаборниках и кожухах антенн. В сфере товаров широкого потребления FDM Nylon 12 может использоваться для создания прочных прототипов защелкивающихся панелей и противоударных компонентов.

Подробно о материалах для 3D принтеров смотрите в разделе материалы.

Карта сайта