print

EnvisionTEC анонсирует 3D-принтеры Vector 3SP и Micro Plus

21/01/2016

Дирборн (Мичиган, США) — На Всемирной выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе (США) компания EnvisionTEC, ведущий мировой производитель профессиональных 3D-принтеров и расходных материалов к ним, анонсировала два новых решения для 3D-печати — принтеры Vector 3SP и Micro Plus.

Модель Vector 3SP дополнила линейку промышленных 3D-принтеров EnvisionTEC, став промежуточным звеном между базовой серией ULTRA® 3SP® и крупноформатной серией с принтерами Xtreme® 3SP® и Xede® 3SP®. Благодаря повышенным скоростям и увеличенной области печати, которая  на 29% больше, чем в модели ULTRA 3SP, принтер Vector 3SP подходит для широкого спектра производственных задач. 

Модель Vector 3SP отличается новой конструкцией с цельной станиной. Для управления интегрированным автономным ПК предусмотрен 15-дюймовый сенсорный монитор на поворотной подставке. Принтер Vector 3SP работает со всеми расходными материалами 3SP, представленными сейчас в ассортименте EnvisionTEC, а идущие в комплекте с решением ножи в перспективе будут совместимы и с новыми материалами.

промышленный 3d принтер Envisiontec Vector 3SP

«Мы рады представить Vector 3SP, улучшенное решение для профессиональной и промышленной 3D-печати. Новая разработка подчеркивает ориентир компании EnvisionTEC на непрерывные инновации в сфере аддитивного производства. Принтер Vector 3SP предназначен для получения готовых функциональных изделий на еще более высоких скоростях при исключительном качестве поверхностной отделки», — прокомментировал генеральный директор EnvisionTEC Ал Сиблани.

Al Siblani owner Envisiontec

Кроме того, к выставке компания приурочила североамериканскую премьеру модели Micro Plus в двух модификациях — Micro Plus Hi-Res и Micro Plus Advantage. К 2016 году этот настольный принтер обновили: поменяли дизайн корпуса, добавили сенсорный дисплей и интегрированный ПК с поддержкой Wi-Fi. Теперь нет необходимости подключать принтер Micro Plus напрямую к компьютеру — система стала автономной и более стабильной. Через сенсорный дисплей нужные для печати файлы легко и быстро передаются на Micro Plus по Wi-Fi с любого сетевого компьютера.

профессиональный 3d принтер Envisiontec Micro Ultra

Область печати Micro Plus Hi-Res составляет 45 x 28 x 100 мм при разрешении в 30 мкм по осям X и Y. Характеристики Micro Plus Advantage: область печати — 60 x 45 x 100 мм, разрешение по осям X и Y — 60 мкм. Для оси Z разрешение в обоих принтерах динамическое и зависит от материала — от 25 до 75 мкм. Принтеры Micro Plus 3D предназначены для получения функциональных компонентов на высоких скоростях при повышенном качестве поверхности изделия. Доступные для этой линейки расходные материалы охватывают широкий круг задач: ювелирное дело, игрушки, медицина, промышленный дизайн и проектирование и пр.

«Линейка 3d принтеров Micro Plus — очередное наглядное подтверждение ориентира компании EnvisionTEC на инновации. Чтобы укрепить свои лидирующие позиции в технологиях 3D-печати, наша компания всегда опиралась на сильный отдел исследований и разработок, — подчеркнул генеральный директор EnvisionTEC Ал Сиблани. — Нам недостаточно передовых технологий. Важно действительно решать задачи своих клиентов, в том числе обеспечивая производство на высоких скоростях функциональных изделий с лучшим в своем классе качеством поверхности. И линейка Micro Plus продолжает эти традиции».

На выставке CES 2016 компания EnvisionTEC представила полный спектр своих популярных решений для 3D-печати, включая ряд новых материалов для важнейших производственных задач: литье, промышленные восковые модели, прямое производство.

О компании EnvisionTEC

EnvisionTEC — ведущий мировой поставщик профессиональных решений для 3D-печати, предназначенных для быстрого производства разноплановых изделий  под заказ из фирменных расходных материалов. Подав первую заявку на патент в 1999 г., с того времени компания разрабатывает и выпускает решения для 3D-печати, включая 3D-принтеры, расходные материалы и запчасти, предоставляет обучающие и иные услуги. Уникальная мультиплатформенная технология компании обеспечивает высокие показатели точности, скорости, качества поверхности и функциональности, работая с широким спектром материалов на больших скоростях. EnvisionTEC сотрудничает с представительной базой клиентов и партнеров из различных отраслей: ювелирное дело, слуховые аппараты, стоматология, бытовые товары, автомобилестроение, дизайн.

О Всемирной выставке потребительской электроники CES 2016

Всемирная выставка CES — место сбора для всех, кто успешно работает на рынке потребительской техники. Вот уже более 40 лет в Лас-Вегасе ежегодно анонсируют инновации и передовые технологии, представляя мировому рынку разработки следующего поколения.

На Всемирной выставке потребительской электроники (International CES) было представлено более 3600 экспонентов, среди которых производители, разработчики и поставщики бытовой электроники, контента, систем передачи и пр. Конференционная программа включала более 200 сессий, которые посетили свыше 150 тыс. человек из 150 стран.

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта