print

Рост продаж крупноформатных систем аддитивного производства

10/09/2015

В 2015 г. темпы роста компании Concept Laser не падают. «Мы не только сохранили прошлогодние показатели, но и готовы их превзойти. И это повод для гордости, подтверждающий, что мы движемся в верном направлении.  При этом все, кто знает нашу компанию, понимают, что интерес к технологиям и ориентир на инновации не дадут нам почивать на лаврах. Отдел исследований и разработок уже трудится над новыми проектами, призванными качественно изменить производственные процессы будущего», — комментирует Франк Герцог, генеральный директор и президент Concept Laser.

CEO Concept Laser

Рост финансовых показателей за первую половину 2015 г.

Промышленность продолжает открывать для себя аддитивное производство и преимущества систем лазерного плавления, выпускаемых поставщиком из Лихтенфельса — об этом свидетельствует рост показателей Concept Laser. За первые шесть месяцев 2015 г. получены заказы на 68 машин (45 машин за аналогичный период год назад). Это соответствует росту в 51% по сравнению с прошлым годом (по состоянию на 30 июня 2015 г.). Объем финансовых поступлений на 35% превысил показатели за тот же период прошлого года. Рост вновь был обусловлен исключительно продажами крупноформатных систем с лазерами мощностью 1000 Вт и интересом со стороны аэрокосмической промышленности США. Штат компании за первую половину 2015 г. увеличен еще на 30%.

Заказы и продажи определяют крупноформатные системы

В первом полугодии оставался высоким спрос на модель X line 1000R, ставшую самой продаваемой. В январе 2015 г. линейку крупногабаритных систем дополнила новая модель X line 2000R®, которая выгодно отличается большой рабочей зоной и повышенной скоростью производства. При размерах зоны построения 800 x 400 x 500 мм3  это наибольший на текущий момент рабочий объем для лазерного плавления металлов. Мультилазерная технология с настраиваемой оптикой положительно повлияла на время экспонирования. Основой системы X line 2000® служит парный модуль с двумя лазерами по 1000 Вт. По сравнению с моделью X line 1000R полезный объем построения вырос почти на 27%: со 126 до 160 л. Система укомплектована новой тихой секцией просеивания — вибрационного типа вместо реверсивного.  Сама секция стала исключительно компактной: контейнер для отделяемых крупных частиц уменьшили и сделали встроенным.  Камера дозирования автоматически наполняется за один цикл. По сравнению с конкурирующим оборудованием рабочий объем X line 2000R® почти в 3–4 раза больше. Основными покупателями выступают компании автомобильной и аэрокосмической отрасли.

Промышленный 3D принтер по металлу Concept Laser X-Line 2000R

Ускоренное развитие инфраструктуры

В первой половине 2015 г. новое предприятие в Лихтенфельсе площадью 3500 м2 заработало на полную мощность: производственный потенциал компании Concept Laser вырос в 2,5 раза. За глобальную логистику отвечает отдельный центр площадью 1000 м2. Здесь обрабатывают данные по закупкам и отгрузкам, поставкам оборудования, запасных частей и ремонтируемых деталей. Чтобы сделать внутреннюю логистику предприятия эффективнее, была привлечена команда независимых специалистов. На фоне активных продаж оборудования складские помещения пришлось увеличить в четыре раза, ускорив перемещение компонентов и выполнение поставленных задач. Сейчас корпоративная структура Concept Laser полностью готова к дальнейшему росту. В перспективе намечены дополнительные инвестиции в инфраструктуру.

Новый производственный цех Concept Laser

Прогнозы на вторую половину 2015 г.

Ситуация на мировых рынках позволяет предполагать, что заданные в первом полугодии темпы сохранятся до конца года. В прошлом году в Лихтенфельсе продали 110 систем, а к концу 2015 г. рассчитывают превысить уровень в 150 машин. Прогнозируемый рост доходов по итогам 2015 финансового года составит 35%. По словам Франка Герцога, генерального директора и президента Concept Laser, рост компании останется стабильно высоким. На предстоящей выставке Formnext powered by TCT во Франкфурте поставщик промышленного оборудования планирует представить в том числе и новые продукты — темпы исследований и разработок в компании снижать не собираются. Поэтому можно рассчитывать, что и во второй половине 2015 г., и в следующем году нас снова ждут инновации в лазерном плавлении металлов. Компания, которая с 2004 г. занимается технологиями контроля качества, готова дополнить анонсированную в 2010 г. систему QMmeltpool новой разработкой QMmeltpool 3D. Инструмент отвечает за мониторинг в реальном времени с пространственной привязкой и трехмерной визуализацией. Его задача — четкое выявление и анализ всех локальных эффектов, имеющих место в процессе построения изделия.  Concept Laser, первой предложившая наработки в сфере контроля качества / мониторинга для лазерного плавления металлов, уже работает и над другими модулями, призванными вывести отрасль на принципиально новый уровень.

Новый логистический центр Concept Laser

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта