print

Аддитивные технологии на цифровом производстве Blok Group

30/08/2015

Предлагая комплексные услуги по разработке и выпуску высококачественных комплектующих и решений для технологических отраслей, Blok Group всегда ориентировалась на инновации и прогресс. Среди клиентов группы и авиационная промышленность с ее жесткими требованиями к качеству и безопасности. Проектировочные и производственные процессы здесь соответствуют стандарту AS 9100 C, внедренному Международной группой по качеству в авиации и космонавтике (IAQG). Оборудование Concept Laser укомплектовано необходимым инструментарием для контроля качества и документирования: на протяжении цикла построения доступны актуальные данные.

Большая рабочая зона для аддитивного производства крупногабаритных  изделий

Установленная на предприятии Blok Group новая система X line 2000R для лазерного плавления металлов станет первым оборудованием такого уровня в Нидерландах. Ее особенность — наибольшая на текущий момент рабочая зона: 800x400x500 мм3. Основной системы служит парный модуль с двумя лазерами по 1000 Вт. Полезный объем построения вырос по сравнению с моделью X line 1000R почти на 27% — со 126 л до 160 л. Система X line 2000R укомплектована новой тихой секцией просеивания — вибрационного типа вместо реверсивного. Секция стала исключительно компактной: контейнер для отделенных крупных частиц уменьшили и сделали встроенным. В результате стала меньше площадь оборудования в целом, а полностью закрытый корпус гарантирует чистоту и порядок в рабочем помещении. Полностью модернизирована и секция дозирования. Теперь камера дозирования автоматически наполняется за один цикл. «Скорость и объем — важные составляющие рентабельного производства высококачественной продукции. У системы X line 2000R есть ряд очевидных преимуществ перед конкурентами. Ее рабочий объем почти в 3–4 раза больше, а благодаря второму модулю построения аддитивное производство может функционировать круглосуточно 7 дней в неделю», — поясняет Эрик Блок, генеральный директор Blok Group. Кроме того, система X line 2000R подходит для обработки химически активных материалов.

Парк оборудования дополнит новая система Concept Laser M2 cusing для средних объемов. По сравнению с предыдущей моделью полностью обновлена конструкция машины. Лазер и фильтры тоже стали полностью встроенными; поверхностная площадь фильтра выросла впятеро. В стандартную комплектацию M2 cusing входит погружной фильтр, гарантированно безопасный в замене.  Систему планируют отвести под 3D-изделия средних размеров. В компании уверены, что это поможет им закрепиться на рынке страны в качестве комплексного поставщика услуг по лазерному плавлению металлов. Установка нового оборудования начинается в августе 2015 г. с системы M2 cusing. Инсталляция X line 2000R намечена на I кв. 2016 г.

 

Стратегическое партнерство Blok Group, Landré и Concept Laser

Инвестиции в технологии 3D-печати станут проверкой на прочность для долгосрочного стратегического партнерства трех компаний, где Blok Group выступает поставщиком производственных услуг, Landré — партнером по локальным продажам, Concept Laser — поставщиком оборудования. «В лице Blok Group мы рады обрести важного стратегического партнера в Нидерландах. Теперь занимающаяся обработкой компания дополнит накопленный опыт работы с материалами новыми подходами к проектированию 3D-изделий с оптимальными параметрами. А мы, в свою очередь, учтем все требования к готовой продукции при подготовке системы и технологии производства», — поделился  впечатлениями о сотрудничестве Оливер Эдельман. Эрик Блок добавляет: «Эта схема позволяет нам действовать в двух направлениях. Во-первых, мы модернизируем уже выпускаемые изделия, которые пока обрабатываются традиционным машинным способом. Во-вторых, мы освоим новую продукцию, где еще на этапе проектирования будут учтены возможности аддитивного производства. Традиционная машинная обработка не справится с задачами для аддитивных технологий либо не даст нужного качества».

 

Blok Group как центр 3D-печати

Благодаря многолетнему опыту в производстве высококачественных металлических комплектующих Blok Group уже на голову опережает конкурентов. Прогрессивная и инновационная компания считает аддитивные технологии необъемлемой частью будущего. «Как ведущий представитель металлургической отрасли в Нидерландах мы рассчитываем, что эти стратегические инвестиции станут надежным фундаментом нашего прогресса. Blok Group всегда делала ставку на новейшие производственные технологии. В начале 90-х мы первыми в стране приобрели высокотехнологичные токарные и фрезерные станки, а теперь первыми устанавливаем передовую систему аддитивного производства. Наша цель — получить максимум преимуществ для себя и своих клиентов, полностью раскрыв потенциал технологии», — резюмирует Эрик Блок.

аддитивно производство в Blok Group

Фото 1. Подписание договора: директор Landré Жан Флоор ван Эгмонд (слева) и генеральный директор Blok Group Эрик Блок в демонстрационном зале Landré.

Эрик Блок: «Традиционная машинная обработка не справится с задачами для аддитивных технологий либо не даст нужного качества».

 

Оливер Эдельман директор по продажам Concept Laser

Фото 2. Оливер Эльльман, директор Concept Laser по продажам и маркетингу: «В лице Blok Group мы рады обрести важного стратегического партнера в Нидерландах. Теперь занимающаяся обработкой компания дополнит накопленный опыт работы с материалами новыми подходами к проектированию 3D-изделий с оптимальными параметрами. А мы, в свою очередь, учтем все требования к готовой продукции при подготовке системы и технологии производства».

 

аддитивное производство Concept Laser M2

Фото 3. Модель M2 cusing — компактное решение для изделий среднего размера. В стандартную комплектацию входит погружной фильтр на 20 м2, гарантированно безопасный в замене.  По сравнению с предыдущей моделью площадь его поверхности выросла впятеро.

 

аддитивно производство Concept Laser X-Line 2000R

Фото 4. Система X line 2000R с рабочей зоной  800x400x500 мм3 укомплектована парным лазерным модулем с двумя лазерами мощностью по 1000 Вт. 

О группе Blok

В группу Blok из голландского города Вельсен-Ноорд входят пять специализированных компаний, выступающих техническими партнерами промышленных предприятий. Предлагаемые ими комплексные услуги включают проектирование, создание прототипов, производство, сборку, промышленные сервисы, управление цепочками проектирования и поставок, а также аддитивное производство (3D-печать).

Проектировочные и производственные процессы группы соответствуют стандарту AS 9100 C, внедренному Международной группой по качеству в авиации и космонавтике (IAQG) Значительную долю клиентов составляют предприятия аэрокосмической промышленности.

Предлагая индивидуальные решения, Blok Group стремится налаживать долгосрочные партнерские отношения по всей цепочке поставок. Особое внимание здесь уделяют стратегическим целям — выполнению требований клиента и качеству. Комплексный поставщик со штатом в 136 человек охватывает всю цепочку поставок конечному потребителю. 

 

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта