print

Аддитивная фабрика будущего

01/10/2015

Для инновационных отраслей промышленности технология лазерного плавления порошковых металлов на оборудовании планшетного типа уже стала выбором номер один. Цифровая производственная цепочка открывает множество преимуществ для конструкторов и дизайнеров, помогая быстро и недорого получать комплектующие способом 3D-печати. «Настало время переводить аддитивное производство в промышленную плоскость. Налицо серьезные достижения в скоростях построения, производственной конфигурации и контроле качества. Теперь пользователей интересуют цифровые сети и автоматизация.  И на выставке formnext powered by TCT мы планируем освещать именно эти моменты», — прокомментировал Франк Герцог (Frank Herzog), генеральный директор и президент Concept Laser.

Франк Герцог Concept Laser

Аддитивная фабрика будущего

Предложенная концепция отображает не только курс на децентрализацию, когда региональные центры печати выполняют заказы со всего мира, но и конкретные шаги по наращиванию продуктивности в серийном производстве. В данном случае речь идет о потенциале цифровых технологий в промышленном производстве и системном проектировании в соответствии со стратегией четвертой промышленной революции Industry 4.0. По мнению Concept Laser, для этого нужно работать в трех основных направлениях: обмен системными данными по цифровым сетям, интеграция в производственную среду и автоматизация процессов — так будет выглядеть серийное производство завтрашнего дня. Наглядным подтверждением станет демонстрация принципиально новой концепции оборудования, отвечающей трем этим требованиям. Среди ее особенностей — гибкие подходы к загрузке оборудования, а также пространственное разделение процедур настройки и демонтажа. Конечная задача — координировать составляющие процесса и повышать гибкость промышленного проектирования. «Благодаря мультилазерной технологии, скорости построения серьезно выросли. Стал существенно больше и размер рабочей зоны. Теперь мы рассчитываем на примере интегрированных систем показать возможности концепции Industry 4.0 по изменению аддитивного производства и превращению его в промышленную стратегию будущего. Перед нами действительно огромный потенциал по повышению гибкости и улучшению характеристик готовых изделий», — добавил Франк Герцог.

Concept Laser на выставке formnext

Презентация полной производственной цепочки

Помимо новой системной концепции компания Concept Laser продемонстрирует всю производственную цепочку для 3D-печати металлом. В рамках экспозиции вместе со своими партнерами она представит информационные зоны, охватывающие основные этапы аддитивного производства: проектирование (ключевые слова: бионика, облегченные конструкции, оптимизация топологии, функциональная интеграция), производство и контроль качества. Кроме того, в экспозицию войдет трехмерный модуль QMmeltpool 3D, отслеживающий и фиксирующий состояние изделия в реальном времени. Ассортимент решений Concept Laser также будет представлен мультилазерной моделью M2 cusing и модификацией Mlab cusing с новыми периферийными опциями.

Магия трехмерной печати по технологии LaserCUSING

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта